Мы отправляемся автостопом в Грузию. Всех благодарим за помощь!

Очень скоро мы выйдем за порог и сделаем шаг в огромный мир добрых и открытых людей. Мы отправляемся в удивительное путешествие в одну из прекраснейших стран мира.

— Возьми меня с собой в Грузию, — попросила Наташа.
Сначала я даже не обратил на это внимания. Мне знаком такой крик души, к этой фигуре речи часто прибегают друзья, утомлённые четырьмя стенами офиса. Но Наташа продолжала стоять на своём. О чём бы мы не заговорили — разговор неприменно сворачивал на горные дороги Грузии, где ей обязательно надо побывать. И вдруг оказалось, что всё вообще не так просто. Проникшись настроением моей поездки на Соловки, она давно всё для себя решила. Накануни нашей встречи Наташа советовалась с подругой, которая тоже потеряла зрение, обсуждали нюансы и опасности такого путешествия.

В моей голове это всё пока плохо укладывалось. Но это были уже не сомнения, а страх оставить свою, хоть и солидно расширенную, зону комфорта. Сердцем я понимал: именно так и общается с нами Вселенная.

Ещё добираясь на острова, я решил, что осенью поеду в Грузию. Лето летело к концу, и я не отказался от своей затеи, даже начал изучать маршрут и планировать пункты остановок. И всё же чего-то мне не хватало. Если на Соловки меня вело сияние мечты, если засыпая и просыпаясь, я слышал мелодию Севера, то Грузия стала просто запланированной поездкой. И вот, с появлением Наташки, весь пазл сложился. Я смотрел на неё и видел сияние её мечты. И этим сиянием всё осветилось.

С Натальей Севастьяновой я знаком уже пять лет. Первая тема, на которую мы заговорили — это её пеший поход по Волыни. Она в составе группы незрячих в сопровождении волонтёров прошла больше ста километров. Несмотря на ограничения, Наташа очень любит путешествовать и часто ездит сама. А для этого, учитывая всякое отсуцтвие безбарьерности, нужно иметь мужество. Для неё ничего не стоит сесть на поезд и отправиться в Ужгород, чтобы выступить на фестивале, или махнуть к друзьям в Ялту. А вот теперь решила попробовать себя в вольном путешествии. Кто-то из гуру сказал, что автостоп доступен каждому, если, конечно, вы не инвалид первой группы. И гуру ошибся, к тому же не просто фактологически, но и погрешил против идеологии. Ведь вольный путешественник и должен нести месидж, что мир открыт для всех, что все барьеры и препятствия — это просто наши материализованые страхи.

Нам очень важна помощь, и не обязательно финансовая. Каждое доброе слово, рукопожатие, каждая волна любви — всё это очень важно в дороге.

Наталья Севастьянова, Виктория ШкабойЖурналистка Виктория Шкабой вышивает оригинальные фенечки. Она подарила нам в дорогу по талисману, сделанному собственными руками.

АндрейТабалов, который возглавляет организацию „Рідний Кіровоград“ фактически стал спонсором нашей поездки, за что ему огромное спасибо.

Спасибо нашему другу Людмиле Шукруте, основательнице организации „Серце матері“ за информационную поддержку.

Сергей Филиппов, Алёна Иващенко, Наталья СевастьяноваАлёна Иващенко путешествовала в Грузию в прошлом году и у неё осталось там много друзей. Мы провели с Алёной прекрасный вечер, она поделилась с нами очень полезной информацией о стране и о том, как туда добираться. А главное, было видно, как она в нас верит и как радуется за нас. Ещё Алёна написала всем своим грузинским друзьям, так что есть места, где нас уже ждут.

Огромная благодарность моему другу Александру Вйонцаку, который не отзывается на просьбы о помощи, а сам ищет, кому бы помочь. В этот раз он очень выручил нас со снаряжением.

Кировоградский волонтёр Гоча Мдзинарашвили был в городе проездом, вообще сейчас почти всё время он проводит в разъездах. Но всё равно он нашёл время, чтобы встретиться и дать важные советы. А вечером снова в дорогу. По-доброму нам завидует, ведь сам всё никак не может вырваться на Родину. Ещё, благодаря ему, у нас теперь есть грузинские деньги, он дал нам 170 лари, наверное, это вся валюта, которая у него была.

Спасибо Ирине Годовиковой за 200 грн. и тёплые слова.

Друзья, если у Вас есть желание помочь, вот номера наших карточек, активных за границей:

Райффайзен банк Аваль
4149 5000 2054 3016
Филиппов Сергей Викторович

Приватбанк:
5168 7420 2030 2828
Севастьянова Наталья Сергеевна

Мы отправляемся автостопом в Грузию. Всех благодарим за помощь!: 1 комментарий

  1. Мы не ищем экстрима. Путешествовать автостопом с палаткой замечательно, особенно по Грузии, где природа богатая и яркая. Горы в которых сходят лавины нас не очень привлекают. Если считать автостоп экстримом, тогда покидать диван в принципе опасно для жизни. Можно подскользнуться в ванной или быть настигнутым сосулькой на зимней улице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *