День первый. Фастов–Киев–Чернигов. Навстречу белому сиянию, фрагмент №2

Подъём в 4:44, за несколько минут до восхода Солнца, чай с мятой, окончательная упаковка вещей. Непривычное маневрирование с рюкзаком и карематом за спиной вдоль узких лестничных пролётов, знакомая многим фобия: „что я мог забыть?“ Прислушиваюсь ко внутреннему голосу и явственно слышу: „забыл джинсы!“ Может, для кого-то возвращаться — это плохая примета, не знаю, но у меня свои поверья. Было бы не к добру поехать к полярному кругу без штанов. Из-за этой технической заминки чуть было не выбился из своего графика, продиктованного расписанием электричек.

Запрыгиваю в последний вагон. Выход на левые двери будет только в Василькове и в Вишнёвом, поэтому устраиваюсь в тамбуре именно с этой стороны. Замечаю, как путешествие изменяет моё сознание. Ведь обычно публика в фастовской электричке, действительно вызывает желание закричать, о чём гениально спел Виктор Цой:

В тамбуре холодно
И, в то же время, как-то тепло.
В тамбуре накурено
И, в то же время, как-то свежо.
Почему я молчу,
Почему не кричу? Молчу.
Электричка везет меня
Туда, куда я не хочу.

Красота путешествия в том, что оно освобождает от контекста злой обыденности. Сразу как-то хочется к этой обыденности присмотреться, прислушаться…

— У нас в бригаде половина — алкоголики, половина — растаманы. Короче, все наши, фастовские.

В Киеве я пересел на Нежинскую электричку и доехал до станции Квитневый за Броварами. Отсюда прошёл 7 км и перед селом Скибин встал на дорогу M-01, она же составная часть трассы E95, которая на протяжении нескольких ближайших дней будет вести меня к моей мечте, вперёд, на север.

Почему я сделал именно так, а не стал голосовать сразу за Киевом? Может, здесь подтверждает себя истина, что для бешеной собаки семь вёрст — не крюк? На самом деле водители, едущие из Киева очень активно практикуют извоз по цене пригородных маршруток. У меня есть знакомые из Прилук, Золотоноши, Житомира, которые добираются домой именно таким образом. И поэтому передо мной была задача максимально далеко отъехать от Киева. И, если бы я тогда был знаком с ресурсом Hitchwiki, где мудрецы автостопа рассказывают, как лучше выехать из такого-то города, я бы понял, насколько правильным было моё решение.

Водители часто меня спрашивают, много ли приходится идти пешком. Несмотря на то, что автостопщик для своего продвижения использует автотранспорт, по сути, он является пешеходом. Бывают такие дни, когда нужно всего-то пару раз выйти за развязку. А иногда кажется, что к пункту назначения идёшь пешком. Прямо передо мной дорога, полная этих переживаний.

Ну а пока я стою за селом Калиновка, в самом начале пути и жду своего первого водителя. Природа как будто прониклась моим северным настроением. После вчерашней тридцатиградусной жары сегодня как-то приятно посвежело, иногда ронял капли несмелый дождичек. Пару раз мне сигналили проезжающие по встречке машины, в ближайшие три недели я успею привыкнуть к таким знакам внимания.

Первый мой водитель ехал из Киева на несколько дней порыбачить на Десну и довёз меня до села Копти, откуда трасса E 101 сворачивает на Москву. О моём маршруте и о практике вольных путешествий вообще слушает с недоумением, разговор у нас практически не складывается.

Зато следующий водитель, с которым приехал в Чернигов, и об автостопе знает, и даже сам не против попробовать. В прошлом году он вернулся из зоны боевых действий, и привычная обыденная жизнь утратила для него интерес. Поэтому планирует с женой поехать в Индию. По дороге он взял ещё одного попутчика, который заплатил деньги.

— Я считаю, что подбирать попутчиков надо всегда, независимо от того, могут они заплатить или нет. Я могу это сделать, и значит, это надо делать, — говорит водитель.

Ещё, когда речь зашла о белорусской границе, рассказал, что оттуда люди едут в Чернигов и закупают одежду, продукты, даже технику, потому что в Беларуси всё это стоит намного дороже.

В центре Чернигова зашёл в кафе, чтобы перевести дух и зайти в интернет. Автостопщики почему-то не любят этот город. Лично я пролетел его очень быстро. Выйдя из кафе, сел на троллейбус, доехал до конечной и уже через полчаса был на нужной мне позиции. Будь у меня больше времени, я, напротив, погостил бы в Чернигове подольше и освежил в памяти очарование, когда смотришь с детинца на Десну.

Читать далее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *